Fax.Plus 구독을 취소하고 자동 갱신을 끄는 방법

이 기능을 누가 사용할 수 있나요?

Basic, Premium, Business, Enterprise 요금제에서 사용할 수 있습니다.

웹 앱, iOS, Android에서 계정 소유자 또는 관리자가 사용할 수 있습니다.

취소하면 요금제가 더 이상 갱신되지 않습니다. 이미 결제한 기간이 끝날 때까지는 모든 기능을 그대로 이용할 수 있습니다. 다음 결제를 피하려면 갱신일 최소 24시간 전에 취소하세요.

iPhone 앱이나 Google Play를 통해 결제하셨나요? 그 경우 해당 스토어에서 취소하세요. App Store 또는 Google Play를 통해 구매한 구독을 취소하는 방법을 참고하세요. 잘 모르겠다면, 영수증이 Apple 또는 Google에서 온 경우 해당 스토어에서 취소하세요. Alohi에서 온 경우에는 아래 단계를 따르세요.

웹에서 취소하기

  1. 영수증을 받는 이메일 주소로 app.fax.plus에 로그인하세요.
  2. 설정 > 플랜 및 결제 > 플랜 세부정보로 이동하세요.
  3. 플랜 관리를 클릭한 다음 플랜 취소를 클릭하세요.
  4. 더 저렴한 요금제 제안이 표시될 수 있습니다. 계속 취소하려면 취소 계속을 클릭해 제안을 거절하세요. Basic Lite 제안이란 무엇인가요?를 참고하세요.
  5. 내 플랜 취소를 클릭하세요. 확인 메시지가 표시될 때까지 페이지를 닫지 마세요.

모바일 앱에서 취소하기

  1. Fax.Plus 앱을 열고 설정 > 플랜 및 결제 > 플랜 세부정보로 이동하세요.
  2. 플랜 관리를 탭한 다음 플랜 취소를 탭하세요.
  3. 내 플랜 취소를 탭하세요.

플랜 취소가 보이지 않나요? 플랜 취소 버튼이 보이지 않나요?를 참고하세요.

취소가 완료되었는지 확인하기

다음 두 가지가 모두 해당되면 완료된 것입니다.

  • 플랜 세부정보에 갱신일이 아닌 만료일과 함께 취소됨이 표시됩니다.
  • 취소 안내 이메일을 받았습니다(스팸함도 확인하세요).

30분이 지나도 이메일이 오지 않거나 여전히 갱신일이 표시되나요? 취소가 완료되지 않은 것입니다. 단계를 다시 진행하세요.

취소 후 진행 과정

시점 진행 내용
결제한 기간이 끝날 때까지 모든 기능이 평소처럼 작동합니다.
결제한 기간이 끝난 다음 날 계정이 일시 중지되어 fax를 보내거나 받을 수 없습니다. fax 번호는 30일 동안 보관됩니다.
결제한 기간이 끝나고 31일 후 계정이 Free 요금제로 전환되고 fax 번호가 반납됩니다.

마음이 바뀌셨나요? 결제한 기간이 끝나기 전에 플랜 및 결제에서 재활성화를 클릭하세요.

관련 문서

도움이 되었습니까?
186명 중 54명이 도움이 되었다고 했습니다.
이 섹션의 다른 문서