不要になったAI Agentがある場合、Dial.Plusアカウントから簡単に削除できます。エージェントを削除すると、その設定は完全に削除されます。
エージェントを削除する手順
- Dial.Plusアカウントにログインします
- メインメニューの「Agents」タブに移動します
- 削除したいエージェントを見つけます
- エージェント名の横にある三点メニュー⋮ をクリックします
- Delete Agentを選択します
- 確認メッセージが表示されたら承認し、削除を完了します
注:一度エージェントを削除すると、復元することはできません。削除されたエージェントに割り当てられていた電話番号は割り当て解除され、その後別のエージェントに再割り当てできるようになります。ナレッジエントリはKnowledge Baseに保存されたままとなり、引き続き他のエージェントが利用できます。