Scan.PlusでAuto-SaveのGoogle Driveアカウントを切り替える方法

現在、Scan.Plusではスキャンした文書を自動保存するために、一度に1つのGoogle Driveアカウントのみを接続できます。別のアカウントに切り替えたい場合は、まず現在のアカウントの接続を解除する必要があります。ご利用のプラットフォームに応じて、以下の手順に従ってください。

iOSユーザー向け

方法1:

  1. iPhoneでScan.Plusアプリを開きます。
  2. 右下にある設定アイコン(settings.png)をタップして設定を開きます。
  3. 「Auto-Save to Cloud」に移動します。
  4. Google Driveを見つけて、トグルを左側(オフ)に切り替えます。
  5. 削除ボタンをタップして接続を解除します。

方法2: 

  1. iPhoneでScan.Plusアプリを開きます。
  2. 「Documents」に移動し、文書をタップします。
  3. 右上にある共有ボタンをタップします。
  4. 「Add Action」フィールドでGoogle Driveが選択されていることを確認します。
  5. Google Driveアイコンを長押しします。
  6. 続けて削除をタップします。

Androidユーザー向け

  1. Android端末でScan.Plusアプリを開きます。
  2. メニューアイコン(≡)または設定アイコン(右上)をタップして設定に移動します。
  3. 「Auto-Save」の下にあるGoogle Driveをタップします。
  4. 現在接続されているアカウントをタップし、右上の三点メニュー(⋮)をタップして削除を選択し、接続を解除します。
  5. アカウントが削除されたら、再度Google Driveをタップして別のGoogleアカウントでサインインします。

方法2:

また、Googleアカウント側からGoogle Drive :googledrive:との接続をリセットすることも可能です。

 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
More Articles in this section