현재 Scan.Plus는 스캔한 문서를 자동 저장하기 위해 한 번에 하나의 Google Drive 계정만 연결할 수 있습니다. 다른 계정으로 전환하려면 먼저 현재 연결된 계정을 해제해야 합니다. 사용 중인 플랫폼에 맞는 아래 단계를 따르세요:
iOS 사용자용
옵션 1:
- iPhone에서 Scan.Plus 앱을 엽니다.
- 오른쪽 하단의 설정 아이콘(
)을 눌러 설정을 엽니다.
- 클라우드에 자동 저장으로 이동합니다.
- Google Drive를 찾아 토글을 왼쪽으로 전환합니다.
- 삭제 버튼을 눌러 연결을 제거합니다.
옵션 2:
- iPhone에서 Scan.Plus 앱을 엽니다.
- 문서로 이동하여 문서를 누릅니다.
- 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 누릅니다.
- 작업 추가 필드에서 Google Drive가 선택되어 있는지 확인합니다.
- Google Drive 아이콘을 길게 누릅니다.
- 이어서 삭제를 누릅니다.
Android 사용자용
- Android 기기에서 Scan.Plus 앱을 엽니다.
- 메뉴 아이콘(≡) 또는 설정 아이콘(오른쪽 상단)을 눌러 설정으로 이동합니다.
- 자동 저장 항목에서 Google Drive를 누릅니다.
- 현재 연결된 계정을 누른 다음, 오른쪽 상단의 세 개의 점 메뉴(⋮)를 누르고 삭제를 선택하여 연결을 해제합니다.
- 계정이 제거되면 Google Drive를 다시 눌러 다른 Google 계정으로 로그인합니다.
옵션 2:
Google 계정에서 Google Drive
와의 연결을 직접 재설정할 수도 있습니다.