Scan.Plus 앱에 연결된 Dropbox 계정을 변경해야 하는 경우—현재 계정이 더 이상 활성화되어 있지 않거나 다른 계정을 사용하고 싶은 경우—아래 단계를 따라 주세요:
1단계: 기존 Dropbox 계정 제거
옵션 1:
- 기기에서 Scan.Plus 앱을 엽니다.
- 메인 메뉴에서 설정으로 이동합니다.
- 문서 설정 아래에서 Cloud에 자동 저장 옵션을 찾습니다.
- 현재 앱에 연결된 Dropbox 계정을 찾습니다.
- 계정을 왼쪽으로 밀어서 삭제를 선택하여 연결을 제거합니다.
옵션 2:
- 기기에서 Scan.Plus 앱을 엽니다.
- 문서 아래에서 공유하려는 문서를 선택합니다.
- 문서를 왼쪽으로 밀어서 메뉴를 표시합니다.
- 공유를 선택한 다음 작업 추가를 클릭하여 연결된 Dropbox 계정을 선택합니다.
- Dropbox 아이콘을 길게 눌러 삭제를 선택하여 연결을 제거합니다.
2단계: 새 Dropbox 계정 연결
- 이전 계정을 제거한 후 Cloud에 자동 저장 섹션에 계속 머무릅니다.
- 새 대상 추가를 클릭하고 사용 가능한 Cloud 저장소 옵션 목록에서 Dropbox를 선택합니다.
- 새 Dropbox 자격 증명으로 로그인하고 연결을 완료하기 위해 필요한 권한을 부여합니다.
3단계: 새 연결 확인
- 테스트 문서 또는 스캔을 저장하여 새 Dropbox 계정이 파일을 올바르게 수신하는지 확인합니다.
- Dropbox 계정의 지정된 폴더를 확인하여 문서가 성공적으로 저장되었는지 확인합니다.
이 단계를 따르면 Dropbox 계정을 원활하게 전환하고 중단 없이 Scan.Plus를 계속 사용할 수 있습니다.