Что такое совместный доступ к документам?

Кто может использовать эту функцию?

Доступно на тарифах Business и Enterprise.

Доступно для владельцев и администраторов в веб-приложении.

Совместный доступ к документам позволяет владельцам и администраторам управлять правами на просмотр документов для всех членов команды. Они могут предоставить каждому члену команды право просматривать документы одного или нескольких других членов команды.

Чтобы настроить права совместного доступа к документам для команды, выполните следующие действия:

  1. Войдите в аккаунт Sign.Plus и перейдите в раздел Пользователи на панели управления.
  2. Нажмите Ещё (⋮) справа от члена команды, для которого нужно настроить права.
  3. Нажмите Управление совместным доступом к документам.
  4. Здесь вы увидите две вкладки (предположим, что вашего члена команды зовут Сара Браун):
    • Документы, которые может просматривать Сара Браун: вы можете предоставить Саре Браун право просматривать документы других выбранных членов команды.
    • Кто может просматривать документы Сары Браун: вы можете предоставить другим членам команды право просматривать документы Сары Браун.
  5. Нажмите Подтвердить. Если вы хотите отозвать предоставленный доступ у кого-либо из членов команды, просто снимите отметку с этого члена команды и нажмите Подтвердить.

    Document_Sharing.png

    Примечание: После того как владелец или администратор аккаунта предоставит право доступа, все документы других членов команды появятся в качестве доступных для просмотра на панели управления этого члена команды — их можно открыть с помощью значка стрелки вниз в разделе Документы.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
More Articles in this section