문서 공유란 무엇인가요?

이 기능은 누가 사용할 수 있나요?

BusinessEnterprise 요금제에서 사용할 수 있습니다.

웹 앱에서 소유자 및 관리자가 이용할 수 있습니다.

문서 공유를 사용하면 소유자와 관리자가 모든 팀원의 문서 열람 권한을 관리할 수 있습니다. 각 팀원에게 한 명 또는 여러 명의 다른 팀원의 문서를 볼 수 있는 권한을 부여할 수 있습니다.

팀 전체의 문서 공유 권한을 관리하려면 다음 단계를 따르세요:

  1. Sign.Plus 계정에 로그인한 후, 대시보드에서 사용자 섹션으로 이동하세요.
  2. 권한을 관리하려는 팀원의 오른쪽에 있는 더 보기(⋮)를 클릭하세요.
  3. 문서 공유 관리를 클릭하세요.
  4. 여기에서 두 개의 탭을 확인할 수 있습니다(팀원의 이름이 Sarah Brown이라고 가정합니다):
    • Sarah Brown이 볼 수 있는 문서: Sarah Brown에게 선택한 다른 팀원의 문서를 볼 수 있는 권한을 부여할 수 있습니다.
    • Sarah Brown의 문서를 볼 수 있는 사람: 다른 팀원에게 Sarah Brown의 문서를 볼 수 있는 권한을 부여할 수 있습니다.
  5. 확인을 클릭하세요. 부여된 접근 권한을 취소하려면 해당 팀원의 선택을 해제하고 확인을 클릭하기만 하면 됩니다.

    Document_Sharing.png

    참고: 계정 소유자 또는 관리자가 권한을 부여하면, 다른 팀원의 모든 문서가 해당 팀원의 대시보드에서 볼 수 있는 옵션으로 표시되며, 문서 섹션의 아래쪽 화살표 아이콘을 통해 접근할 수 있습니다.

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.
More Articles in this section